27 мая 2021, 11:37
2021-05-27T11:37:14+10:00 2021-05-27T11:37:14+10:00

Пассажиров поездов будут кормить фастфудом

Вагоны-рестораны станут жертвой тотальной экономии
РИА "Новости".

В пассажирских поездах решено как класс ликвидировать вагоны-рестораны, сообщает Pensnews.ru. Таковые останутся только в туристических и фирменных поездах. В РЖД посчитали, что вагоны-рестораны – непозволительная роскошь не только для потребителей, но и для самой госкорпорации.

Тотальная экономия в РЖД не знает границ. На пресс-конференции в Москве главный российский железнодорожник Олег Белозеров заявил: «Вагон-ресторан воспринимаю как нечто дорогостоящее». Глава РЖД также пояснил, что пассажиры голодными не останутся, так как в поездах проводники будут предлагать пассажирам некий список блюд, которые можно быстро разогреть. Белозеров сообщил, что компания уже работает над набором блюд, которые предложит клиентам после ликвидации вагонов-ресторанов. Новое меню уже, вроде как, даже проходит «тест-драйв» на нескольких поездах. В качестве примера блюда из нового меню были названы бургеры.

Глава РЖД Олег Белозеров:

«Это определённый тип питания, и мы хотели бы, чтобы в поездах это тоже можно было бы себе позволить: разогрели и применили».

Фактически железнодорожники идут по пути летчиков. Авиакомпании еще в 60-70-е годы прошлого века постепенно отказались от полноценных обедов на бортах, заменив их типовыми наборами.

Если не вдаваться в экономические расчеты, то искренне жаль вагоны-рестораны. Для многих поколений советско-российских граждан посещение их было неповторимым событием в пути. Здесь люди неплохо проводили время, знакомились и отмечали праздники, которые застали в дороге. Если не торопясь сходит в вагон-ресторан, поесть там, а потом вальяжно вернутся в свой вагон, то на это спокойно можно было потратить несколько часов скучной поездки.

Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу