7 апреля 2023, 17:00
2023-04-07T17:00:00+10:00 2023-04-07T17:00:00+10:00

Жарим картошку без брызг

Фото Picjumbo.
Фото: Фото Picjumbo.

Кто не любит жаренную картошечку? Нет таких. У каждой хозяйки наверняка найдется свои кулинарные секреты, которые касаются приготовления этого вкуснейшего блюда, пишет Pensnews.ru. Сегодня еще одна хитрость.

Как известно при жарке картофеля во все стороны разлетаются многочисленные брызги, которые не только загрязняют поверхности, но и могут обжечь руки.

Чтобы сковородка с жарящейся на ней картошкой не стреляла, сначала нужно насыпать в нее щепотку соли и равномерно распределить по всей поверхности.

И только затем нужно налить растительное масло. После того, как масло разогреется, в него аккуратно выкладываем картофель.

Никаких брызг во время жарки не будет. Соль будет впитывать в себя излишки влаги, а именно она является источников горячих брызг.

Ранее мы писали о том, как сварить кальмар мягким.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу

Новости партнёров