logo

Спасаем фондю от подгорания

Спасаем фондю от подгорания
23.04.2023 в 17:00

Продолжаем знакомить читателей Pensnews.ru с различными кулинарными хитростями. Сегодня разговор о таком блюди, как фондю.

Фондю считается гордостью швейцарской кухни. Аппетитное и оригинальное блюдо отличается еще и увлекательным кулинарным процессом, который, кстати, можно смело разделить с гостями. Они точно будут в восторге.

Напомним, что классическое фондю - это блюдо из смеси растопленных швейцарских сыров, белого вина, крахмала, и такого алкогольного напитка, как криш (это крепкий напиток из черной вишни) и специй.

А есть еще шоколадное фондю - это десерт, приготовленный из шоколада, фруктов, торта или зефира. Шоколад кладут растопить в форму для фондю, а плоды нарезают кусочками. Гости могут пробовать кусочки фруктов или зефир, обмакнув их в шоколад.

Но тут есть проблема. Когда готовишь шоколадное фондю на водяной бане, шоколад часто подгорает. Делимся советом, как избежать этого.

Итак, чтобы этого не случилось, положи в воду под маленькую мисочку с шоколадом тряпочку или полотенце. Это поможет шоколаду избежать слишком высокой температуры и не даст подгореть.

Ранее мы писали о том, как на самом деле правильно есть хачапури по-аджарски.

Автор: Елизавета Пушкина