logo

Медик назвала лучшие способы приготовления пищи

Медик назвала лучшие способы приготовления пищи
27.04.2023 в 03:30

То, о чем пойдет речь, в общем-то, для многих и не было секретом, пишет Pensnews.ru.

Известный сербский нутрициолог Ясна Вуйичич назвала лучшие с точки зрения медицины способы приготовления пищи.

И как многие уже догадались, специалист посоветовала варить и тушить овощи или мясо. Кроме того она добавила, что если готовить пищу на пару, то тогда в ней сохраняются практически все минералы. Как и все полезные свойства белка. Медик добавила, что во время приготовления блюд важно сохранить именно питательную ценность продуктов.

Ясна Вуйичич в очередной раз (это тоже не новость для многих) призвала как можно реже жарить пищу. Она напомнила, что так как продукты при жарке впитывают в себя масло, это наносят очевидный вред организму при переваривании пищи.

Ранее мы писали о том, что диетолог заверила, что есть можно всё.

Автор: Елизавета Пушкина