31 мая 2021, 15:03
2021-05-31T15:03:54+10:00 2021-05-31T15:03:54+10:00

Как надолго отмыть кухонную мебель от жира и налета

Наливаешь двести граммов водки…
Фото из социальных сетей

Любая хозяйка знает, что мебель на кухне, да и прочие поверхности со временем покрываются слоем жира и налета, который не только портит внешний вид, но ее и вредно воздействует на структуру материала, пишет Pensnews.ru. Тут не помогает даже работающая вытяжка. В воздухе всегда остается взвесь продуктов горения и частиц жира, кроме того брызги того же масла быстро покрывают поверхности вблизи варочной панели.

Для борьбы с жиром и налетом на кухонных поверхностях существует много способов, как и средств, которые можно купить в магазине. Однако некоторые хозяйки больше доверяют самостоятельно изготовленной смеси. Такой метод принято называть европейским, так как его применяют в основном на кухнях Старого Света. К тому же такой способ намного дешевле, нежели просто использовать магазинную химию. Хотя и она пригодится.

Итак, нам поможет… водка. Берем обычный разбрызгиватель, который часто используют для орошения цветов. Наливаем туда 200 граммов водки. Можно и больше, если площадь, которую вам необходимо очистить значительна. И уже в водку добавляем моющее средство. Но его понадобиться совсем немного - граммов 30-40. В заключении «колдовских» операций взболтайте полученную смесь.

Приступаем к очистке. Брызгаем из пульверизатора немного полученного раствора на поверхность мебели. Даем немного постоять (минут 10). Далее чистой тряпкой протираем обработанное смесью место. И так далее.

Смесь подходит для самых разных видов поверхностей. Кроме того, «евросмесь» помогает с дезинфекцией на кухне – место, в котором за микробами нужен глаз да глаз.

Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу