31 мая 2021, 15:23
2021-05-31T15:23:19+10:00 2021-05-31T15:23:19+10:00

Пенсию по инвалидности получить будет намного проще

С 1 января будет упрощен порядок назначения таких пенсий
Фото из социальных сетей

Головная боль, а то и настоящая беда российских инвалидов, которые вынуждены были долгие годы испытывать настоящие мучения и унижения со стороны государственных органов, уже скоро должны остаться в прошлом, пишет Pensnews.ru.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому в России вводится так называемый беззаявительный порядок назначения пенсий. К ним относятся страховые и социальные пенсии по инвалидности, а также пенсии, которые назначаются по предложению службы занятости.

Более конкретный список пенсий, которые будут назначаться в упрощенном порядке, выглядит так: досрочные; страховые и социальные пенсии по инвалидности; назначаемые за выслугу лет; страховые пенсии по старости гражданам, достигшим 80 лет; страховые пенсии по потере кормильца.

Также упрощенный порядок вводится в отношении всех без исключения страховых пенсий, если их планируют пересмотреть в сторону увеличения.

Сначала информация о необходимости принятия решения по необходимости начисления вышеуказанных пенсий будет вноситься в Федеральный реестр инвалидов. После этого все данные будут автоматически попадать в пенсионный фонд России. Согласно новому законодательству их там обязаны рассмотреть в течении пяти дней. И после этого о готовом решении о назначении пенсии известят человека.

Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу