30 апреля 2023, 09:00
2023-04-30T09:00:00+10:00 2023-04-30T09:00:00+10:00

Правильно выбираем мясо для шашлыка

Фото Picjumbo.
Фото: Фото Picjumbo.

Длинные майские выходные, несмотря на капризы погоды, все-таки зовут россиян на дачи, а значит обязательно будут шашлыки, пишет Pensnews.ru.

Конечно, большинство людей особо не заморачиваются с мясом для шашлыка, как и с маринадом. Многие просто покупают готовое мясо в магазин, благо сегодня с этим нет никаких проблем.

Среди же «шашлычных» гурманов есть свои лагеря. Одни считают, что настоящий шашлык х это мясо, которое посыпано солью и специями. А другие же настоящие знатоки большого количества маринадов.

В общем, для таких шашлык - это целое искусство. Мы в серии материалов постараемся раскрыть нашим читателям некоторые тайны приготовления жареного мяса на углях, а также расскажем на часто встречающиеся ошибки.

Сегодня разговор о выборе мяса.

Бытует мнение, что настоящий шашлык можно приготовить только из баранины. Конечно, в этой установке есть доля истины. Однако мы поговорим все же о шашлыке из свинины, поскольку в большинстве регионов страны все же предпочитают в качестве мяса для шашлыка свинину. К тому же свинину легко обрабатывать. Оно доступно по цене.

Итак, свинина. Говоря о ней, многие мастера шашлыка указывают, что лучший шашлык получится из свиной шеи - ее еще называют ошеек. Это связано с тем, что в шее присутствуют жировые прослойки, которые и делают мясо сочнее и без всяких сложных маринадов.

Впрочем, отлично подойдет для приготовления шашлыка и антрекот, и лопатка, и окорок. Даже если мясо не очень жирное, то благодаря маринаду и правильному способу жарки оно будет сочным.

Ранее мы писали о том, что россиянам напомнили, за что их могут оштрафовать на даче.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу

Новости партнёров