1 июня 2021, 13:54
2021-06-01T13:54:06+10:00 2021-06-01T13:54:06+10:00

С 1 июня в России изменятся некоторые законы

Иностранным просветителям покажут кукиш с дорогим маслом
Фото из социальных сетей

Практически с начала каждого месяца в стране вступают действия те или иные изменения в области законодательства, пишет Pensnews.ru. Первый летний месяц не стал исключением. Рассмотрим наиболее важные из новаций.

Так, с 1 июня начинает действовать закон, который еще до своего принятия получил статус резонансного, если не сказать резче. Мы о законе о просветительской деятельности. Название закона вполне себе мирное. Но если вникнуть в детали, то выходит, что заниматься этой самой просветительской деятельностью в России можно только с соблюдением непростых правил. И это правила делают весьма проблематичным участие в таковой различных иностранных фондов и прочих организаций, которые под видом просвещения давно и эффективно проводили в определенных кругах населения политику западных стран. А ее ныне конструктивной не назовешь.

Резко ужесточил закон также и правила международного сотрудничества учреждений образования.

А следующее изменение почувствуют на себе очень многие россияне. С 1 июня в стране будут разморожены цены на сахар и подсолнечное масло. Pensnews.ru не раз писал о соглашениях правительства и производителей, которые в обмен на солидные доплаты обещали заморозить цены на определенный период. Период этот закончился. Правда, многие наши читатели так и не ощутили никакого эффекта от «заморозки». Цены на сахар и масло продолжали расти.

Но это не все новации, которые вступают в силу в первый месяц лета. Так, с 5 июня и по 31 августа правительство вводит запрет на экспорт гречихи и разные продукты из нее.

С июня же в России вводится обязательная маркировка суров и мороженного. Предполагается, что на каждый экземпляр продукции будет наносится соответствующая маркировка, которая расскажет все о товаре. В последние годы в России вводится маркировка всего и вся. Бизнес вынужден в столь трудное время закупать оборудование, производить переналадку конвейеров. Это делает товары дороже, что бьет по кошелькам потребителей и становится существенным фактором, который влияет на инфляцию в стране.

Но если системы учета сыров, особенно элитных сортов, в мире существуют, то с мороженным ситуация выглядит уникальной. В мире мороженное не маркирует ни одна страна! Бизнес буквально взвыл от откровенно идиотского решения. Уже есть сведения, что некоторые производства не успеют установить соответствующее оборудование, а значит летом в жару россияне могут не увидеть некоторых сортов любимого лакомства. И да, все мороженное обязательно подорожает.

А еще начиная с июня в России вводится запрет на SIM-карт с рук или в непредназначенных для этого местах. Так что, молодые парни и девушки, которые ходят по улицам или стоят за стойками с брендами сотовых компаний в супермаркетах, должны исчезнуть.

Ну и изменение, которое напрямую касается пенсионеров. Об этом Pensnews.ru не раз предупреждал своих читателей. С июня в стране отменяется упрощенный порядок начисления пенсий и прочих социальных выплат, который был введен еще в марте прошлого года из-за пандемии COVID-19.

Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу