1 июня 2021, 16:03
2021-06-01T16:03:07+10:00 2021-06-01T16:03:07+10:00

Мошенники обманывают пенсионеров при «приеме на работу»

Старики, желающие подработать, лишаются последних денег
Фото из социальных сетей

Лихие люди осваивают новые или расширяют старые преступные ниши. В частности, мошенники в России все чаще используют схему обмана, которая основана на предложении людям высокооплачиваемой работы, пишет Pensnews.ru. «Работа мечты» не требует специальных навыков, поэтому на предложение часто клюют именно пенсионеры.

Мошенника же все равно, кто ищет работу. И не столь важно, как происходит контакт – вживую или через интернет. Преступники с радостью хватаются за жертву, всячески показывая свою предрасположенность к «кандидату». Человек от радости теряет контроль и забывает не только о нормах безопасности, но и об элементарном здравом смысле.

Поэтому многие «принятые на работу» без проблем открываю новые счета в банке, куда, для, якобы, проверки или еще по какой надобности переводят некоторые суммы денег. Новоиспеченный «работодатель» требует в обязательном порядке передать ему все реквизиты, чтобы он мог перечислять «работнику» зарплату. Доходит и до того, что жертве приходится брать кредит, который перечисляется на счет. А что такого, думает жертва, ведь счет то мой!

По оценке экспертов по вопросам безопасности, с данным видом мошенничества очень непросто бороться. Практически все операции жертва проводит самостоятельно, так что подкопаться здесь не к чему.

Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу