2 июня 2021, 11:11
2021-06-02T11:11:51+10:00 2021-06-02T11:11:51+10:00

ПФР ждет в своих отделениях некоторые категории пенсионеров

Клиентов фонда взволновала информация о, якобы, массовой перепроверке документов
Фото из социальных сетей

Российских пенсионеров откровенно взволновала информация о том, что они, якобы, должны в июне в обязательном порядке и максимально срочно посетить свое отделение Пенсионного фонда России, пишет Pensnews.ru. Такие призывы появились на сайтах некоторых подразделений ПФР, а потом были распространены другими средствами массовой информации.

В частности, сообщалось, что, вроде как, всем получателям социальных и страховых пенсий с 1 по 10 июня нужно явиться в ближайшее отделение ПФР, чтобы документарно подтвердить свое фактическое место проживания. Иначе, сообщали многие источники, им грозят задержки с выплатой пенсий.

Однако, как выясняется, некоторые отделения ПФР просто перестарались, чем и ввели пенсионеров в заблуждение. Руководство ПФР поспешило успокоить клиентов – никуда большинству из них ходить не нужно, как и приносить документы. В отделения ПФР нужно зайти только отдельным и достаточно узким категориям пенсионеров. Дело в том, что из-за коронавируса COVID-19 россиянам, имеющим временную регистрацию, вплоть до 1 июня автоматически продляли право на получение пенсии. Это же касалось и жителей Крайнего Севера и приравненных к нему территорий, у которых также была временная регистрация, но они также получали повышенную пенсию, которая назначалась также без визита в ПФР. Соответственно, в ПФР ждут только тех пенсионеров, у которых есть временная регистрация.

Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу