2 июня 2021, 14:28
2021-06-02T14:28:52+10:00 2021-06-02T14:28:52+10:00

В течение ближайших пяти лет Землю ожидает рекордно жаркий год

Россия также столкнется с небывалым пеклом на большей части своей территории
РИА "Новости".

На основании накопленных за последние годы данных, метеорологи, которые работают под эгидой ООН, сделали прогноз, согласно которому в течение ближайших пяти лет Земля переживет небывало жаркий год, пишет Pensnews.ru.

По крайней мере, такого не наблюдалось за всю историю существования организованных наблюдений за погодой. Прогноз этот делается с вероятностью 90%. В период с 2021 и по 2025 годы, считают ученые-метеорологи, средняя температура будет на 1 градус по Цельсию выше привычной среднегодовой температуры на планете, пишет центр погоды «Фобос». А один из этих пяти лет с высокой долей вероятности покажет и превышение среднегодовой температуры и на 1,5 градуса.

Ну то, что территориям в районе тропиков и экватора придется совсем несладко – это понятно. Большие проблемы возникнут и у населения, да и в экономике стран умеренного пояса. А вот что ждет Россию? К жаркой погоде, к которой население явно не привыкло (а значит жди многочисленные тепловые и солнечные удары, рост сердечных кризов и пр.), добавится активное таяние льдов в Сибири и на Крайнем Севере. Сильно может пострадать инфраструктура этих территорий. Периоды пожаров затянутся еще на несколько месяцев.

Будут, конечно, и свои плюсы, но на фоне возникших проблем они будут малозаметны.

Пока на первом месте в качестве самого теплого года за всю историю наблюдений выступает 2016 год. Так что, ждем нового рекордсмена.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу