2 июня 2021, 20:40
2021-06-02T20:40:40+10:00 2021-06-02T20:40:40+10:00

Сотни пенсионеров собрались у стен Кремля

Граждане требовали от власти справедливости
фото: pensioner.party

В последние дни уходящей весны сотни граждан России из разных регионов страны собрались на «Марш против бедности», сообщает PensNews.ru.

Главными лозунгами шествия стали требования достойной пенсии, гарантированное трудоустройство, учет периодов воспитания внуков в трудовой стаж пенсионеров.

Акция прошла в Нижнем Новгороде. Собравшиеся у стен Нижегородского Кремля митингующие объединились с целью добиться смены состава Государственной думы.

Пенсионеры, которые пришли на «Марш против бедности» высказали уверенность в том, что действия Госдума стали причиной повышения пенсионного возраста, роста цен на продукты питания, введения новых налогов и всяких прочих поборов, нынешнюю плату за ЖКХ, капитальный ремонт.

Организаторами акции стала Партия пенсионеров. И, конечно, не удивительно, что собравшиеся требовали участия данной организации в осенних выборах в нижнюю палату российского парламента.

Более того, согласно сообщению на сайте самой партии, шествия сравнили с ополчением 1611–1612 годов.

«Особо символично, что «партийное ополчение» Партии пенсионеров начало свое шествие неподалеку от исторических стен Нижегородского кремля, в местах, откуда ровно четыреста десять лет назад начинало свой путь народное ополчение во главе с Кузьмой Мининым и князем Дмитрием Пожарским», - указали члены организации.

Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу