3 июня 2021, 14:30
2021-06-03T14:30:15+10:00 2021-06-03T14:30:15+10:00

И снова Китай: медики выявили первый в мире случай заражения человека птичьим гриппом

Ученые рассекретили, чего ожидать России
https://pixabay.com/

Мировые СМИ сообщили, что в КНР обнаружили вспышку нового «птичьего вируса», которым смог заразиться человек.

Национальная комиссия здравоохранения Китая опубликовала новость о том, что мутированный штамм Н10N3 выявили у 41-летнего жителя городка Цзянсу. Как это могло произойти пострадавший не понимает.

Как сообщают в ведомстве, мужчину с повышенной температурой тела госпитализировали в местное учреждение здравоохранения, а спустя несколько дней, при получении анализов было установлен факт вспышки штамма.

Ученые объяснили, что данная выявленная форма H10N3 является аналоговой, осложненной формой ранее выявленного вируса того же втичьего гриппа H7N9.

Несмотря на то, что люди, вступавшие в контакт с пострадавшим, были изолированы и подвержены медицинскому обследованию, в результате которого не было установлено заражения, они все равно остаются под медицинским надзором.

Было выявлено, что вирус распространяется воздушно-капельным путем и поражает дыхательные пути. При попадании инфекции в организм, у человека проявляются первичные признаки респираторных заболеваний: поднимается температура тела, наблюдается насморк, озноб. Так как на сегодняшний день специального препарата, позволяющего вылечить именно вирус птичьего гриппа, просто не существует, к больному применяют привычные препараты, способные облегчить болезнь и купировать возникновение различных осложнений.

Специалисты уверяют, что низкопатогенный штамм вируса передается только между птицами. Причин и условий, способствующих заражению человеком, пока не установлено. Однако ученые уверены, если организм человека позволил один раз пострадать от вируса, новой эпидемии не избежать каждому городу в каждой стране.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу