3 июня 2021, 10:01
2021-06-03T10:01:34+10:00 2021-06-03T10:01:34+10:00

Пониженное давление крайне опасно для здоровья

Но есть исключения - для некоторых девушек
Фото из социальных сетей

Когда в российских медицинских кругах, в СМИ, в популярных телешоу и так далее говорится о проблемах с артериальным давлением, то в подавляющем большинстве случаев речь идет о гипертонии, пишет Pensnews.ru. Тем не менее, пониженное давление таит в себе опасность. Причем, едва ли не большую, чем гипертония.

На днях в интервью одному из федеральных телеканалов известный врач-кардиолог Наталья Гаврилюк напомнила о том, что и пониженное давление крайне опасно для здоровья. По ее словам, в обязательном порядке обращаться к медикам за помощью необходимо в том случае, если цифры тонометра опустились до цифр 90 на 60 мм ртутного столба.

Медик также сообщила, что при давлении 90 на 60, особенно, если такие показатели дополняются холодным потом, одышкой, тахикардией и тем более болями в грудной клетке необходимо исключать острые состояния: инсульт, инфаркт миокарда, нарушение ритма, тромбоэмболию легочной артерии.

При этом врач-кардиолог уточнила, что иногда низкое давление является и нормальным для человека. Все зависит от специфических особенностей нервной системы конкретного человека. Особенно часто пониженное давление часто встречается у девушек с небольшим весом.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу