3 июня 2021, 12:08
2021-06-03T12:08:40+10:00 2021-06-03T12:08:40+10:00

Россиян призвали носить сомбреро

А пока населению большинства краев и областей страны приходится носить теплые куртки
Фото из социальных сетей

Начало июня на большей части территории России не задалось. В отличие от мая первый месяц лета начался с похолодания и дождей, сообщает Pensnews.ru. Но синоптики советуют не расстраиваться и немного подождать – тепло обязательно вернется. Вернее даже не тепло, а жара.

Вкратце о погоде на ближайшие дни. Центр погоды «Фобос» сообщил, что такого холодного начала июня, к примеру, в Москве не фиксировалось аж с середины XX века. Температура ночью в столице опускается до 4 градусов по Цельсию. А в ряде областей, которые окружают Москву и Московскую область, даже были ночные заморозки. В Волгограде, Твери, Новгороде и Ярославле с окрестностями термометры показывали и минус 1-2 градуса. А в Республике Коми так и вообще выпал июньский снег.

Холодно для этого времени года было в Крыму и в других регионах европейского юга России.

Далее похолодание двинулось на Сибирь. А на Дальнем Востоке население сейчас также предпочитает теплые куртки.

Но научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд попросил не унывать – тепло обязательно вернется. Об этом он сообщил журналистам на пресс-конференции, где он рассказал о прогнозах погоды на лето. Кроме того он дал совет – купить специфический головной убор сомбреро, который мы привыкли видеть в фильмах на мексиканцах.

Роман Вильфанд:

«Есть рекомендации Всемирной организации здравоохранения - с большим удовольствием читаешь: «Если увидите прогноз индекса больше 6, нужно носить широкополую шляпу сомбреро. У нас не носят сомбреро, но может имеет смысл для своего здоровья приобрести такую шляпу, особенно детей предохранять от ожога».

Ученый также напомнил, что нужно максимально сократить количество часов, которые человек проводит на улице в жаркие месяцы, особенно в период с 9 до 14 часов. Эта рекомендация особенно актуальна, если так называемый ультрафиолетовый индекс выше 6 пунктов.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу