3 июня 2021, 14:37
2021-06-03T14:37:24+10:00 2021-06-03T14:37:24+10:00

Дмитрию Медведеву прилетела очередная «ответка»

Многодетные отцы предложили свои меры поддержки семей
РИА "Новости".

Экс-премьер Дмитрий Медведев, который сейчас занимает малопонятную должность зампреда Совета безопасности, в последнее время после долгого молчания начал излагать свое мнение по разным актуальным поводам, пишет Pensnews.ru.

Оно и понятно, ведь он все еще является формальным, но руководителем партии «Единая Россия», которая идет к предстоящим выборам с крайне низким рейтингом. Вот Дмитрий Медведев и старается, пытаясь буквально своим телом закрыть амбразуры, через которые сплошным потоком рвется критика в адрес «партии власти». Получается это у него, как обычно, плохо.

К примеру, он неудачно поразмышлял о введении обязательной вакцинации. Резонанс получился такой, что слово пришлось брать Кремлю в лице пресс-секретаря президента РФ. А потом на эту тему высказался и сам президент.

А на днях Дмитрий Анатольевич решил заговорить о мерах поддержки российских семей, в частности, о материнском капитале. Он сделал попытку показать, что маткапитал эффективно действует в стране благодаря работе «Единой России».

Так, по данным, которые озвучил экс-премьер на сегодняшний день в стране выдано сертификатов на материнский капитал общим количеством 12 млн штук. А на их «» И что на их «обналичивание» уже потрачено из бюджета около 3 трлн рублей.

Слова Медведева вновь подверглись критике. В СМИ и социальных сетях аналитики и просто граждане обнародовали расчеты, в которых доказывается, что выглядящая внушительно общая сумма поддержки семей с детьми при более детальном раскладе превращается лишь в символическую помощь. А с учетом стремительного роста цен практически на все товары и услуги, на жилье, образование, лечение, эта цифра практически с каждым месяцем усыхает по своим возможностям.

А группа многодетных отцов через представителя в Общественной палате в ответ на слова Медведева предложила свой вариант эффективной поддержки семей, в которых есть более трех детей. Pensnews.ru приводит основные предложения.

В частности, предлагается ввести так называемый отцовский капитал. Его предлагается приравнять к макткапиталу, то есть на сегодняшний день это 639,4 тыс. руб. Также предлагается снижать для многодетных отцов возраст выхода на пенсию. Минус один год за каждого ребенка. Предлагается также ежемесячная выплата на каждого ребенка из многодетной семьи независимо от доходов родителей. Предлагают отцы и ввести семейное налогообложение по НДФЛ – чем больше детей в семье, тем ниже ставка налога. А если в семье пять и более детей, тогда семья должна полностью освобождаться от НДФЛ. Дети из таких семей должны получать образование, включая высшее только на бесплатной основе. Если ребенок поступил в вуз на платной основе, то государство должно компенсировать семье затраты. Родовые сертификаты для многодетных мам должны вырасти «в цене» в три раза. Пенсии многодетных родителей должны индексироваться в обязательном порядке. И не важно работают они или нет. Семейный отдых многодетных должен компенсироваться на 50% из госбюджета. Ну и ипотека. Тут должны быть либо суперльготы, либо полная оплата кредитов из бюджета, если, к примеру, в семье пятеро и более детей.

Как вам предложение многодетных отцов? "Партии власти" во главе с могильщиком советского пенсионного возраста такое явно не потянуть.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу