3 июня 2021, 15:46
2021-06-03T15:46:38+10:00 2021-06-03T15:46:38+10:00

Больных COVID-19 в аэропортах будут вычислять старым проверенным способом

Проскочить не удастся
Фото из социальных сетей

На охрану рубежей стран мира от коронавирусной инфекции встают стражи, которых не получится не обмануть, ни подкупить, пишет Pensnews.ru. Поэтому от греха подальше, а заодно от целой кучи проблем, а также ради сохранения здоровья своего и ваших родных и близких, лучше пройдите вакцинацию. Особенно, если вы большие любители попутешествовать по миру. Ну или вам нужно слетать за рубеж по делам.

Мы о собаках. Еще в мае сначала финские кинологи, а затем их французские коллеги доказали, что наши четвероногие братья чувствуют не только взрывчатку и наркотики, а также много чего еще запрещенного, но и распознают людей, которые болеют COVID-19.

И теперь заградотряды, в штат которых входят специально подготовленные собаки, начинают свою работу в международных аэропортах, а также в других местах, где пересекают границу страны заезжие гости.

К примеру, буквально на днях в аэропорту пакистанского города Пешавар начали работать служебные собаки-нюхачи COVID-19. И за первые сутки они вычислили четырех пассажиров, больных коронавирусом.

Об использовании собак в российских аэропортах пока ничего не сообщалось.

Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу