3 июня 2021, 16:32
2021-06-03T16:32:36+10:00 2021-06-03T16:32:36+10:00

Наши семьи с детьми будут ездить на такси хоть в булочную

Президент Владимир Путин лично озаботился проблемой повышенных тарифов при поездках с детьми
Фото из социальных сетей

Кто из россиян, у которого есть дети, и который пользуется услугами такси, не сталкивался с ситуацией, когда за использование автомобиля, оборудованного детским креслом, приходится доплачивать неслабые деньги, пишет Pensnews.ru. Можно, конечно, тут постенать на алчность бизнеса, но самая главная проблема состоит в том, что эта часть сферы перевозок долгие годы была не отрегулирована.

Фактически единственной структурой, которая следила за этим, является ГИБДД, инспектора которой нещадно штрафуют таксистов за перевозку детей без автокресел. Те нашли выход – стали просто отказываться брать заказы пассажиров с детьми. А кто-то покупал автокресла, но с условием, что компания-оператор поднимет ценник для таких случаев. Окупать-то кресло надо.

Но сколько веревочка не вьется, а конец близок. Вопрос о перевозках семей с маленькими детьми был поднят на онлайн-конференции, посвященной обсуждению итогов праймериз партии «Единая Россия», в которой принял участие президент РФ Владимир Путин, а также председатель партии Дмитрий Медведев.

Понятное дело, что главной целью онлайн-совещания в таком составе была поддержка партии перед предстоящими выборами, но на нем были озвучены несколько полезных инициатив. В частности, победитель праймериз председатель «Совета матерей» Татьяна Буцкая пожаловалась на то, что таксомоторные сервисы используют повышенные тарифы при перевозке детей с использованием специальных кресел.

Владимир Путин заявил, что проблема эта актуальная и поручил проработать ее. Причем, предложил охватить ее несколько шире, затронув и перевозку детей на других видах транспорта.

Напомним, что после целой череды резонансных случаев, когда водители автобусов высаживали маленьких детей, которые, к примеру, забыли или потеряли деньги, буквально в чистом поле или за несколько кварталов от дома или школы, такое безобразие было запрещено законодательно.  

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу