4 июня 2021, 09:32
2021-06-04T09:32:45+10:00 2021-06-04T09:32:45+10:00

Бабушек и дедушек уличили в самоуправстве по отношению к внукам

В Семейном кодексе нашли серьезный законодательный пробел
Фото из социальных сетей

В это сложно поверить, но это тот случай, когда реальность выглядит намного более фантастичней, чем это можно было бы себе представить в самом богатом воображении. Итак, вдумайтесь, уважаемые бабушки и дедушки, оказывается, что внуки, которые наверняка будут гостить у вас нынешним летом, будут находиться в вашем доме абсолютно незаконно, пишет Pensnews.ru. Факт «преступления» вскрыли депутаты Госдумы от «партии власти».

Депутаты нашли явный пробел в Семейном кодексе РФ. Выяснилось, что даже пребывание ребенка у бабушек и дедушек, да и с другими родственниками - тетями, дядями и пр., по закону не отличается от ситуации, как если бы он находился с совершенно чужими людьми. А значит, и ответственности никакой. Депутаты даже напугали безалаберных (по закону, конечно) родителей, которые отдают своих детей, допустим, на выходные или каникулы невесть кому (опять же, по закону). Та же опека может этот факт зафиксировать и поставить вам на вид. А то и потребовать лишить вас родительских прав. И так годами, десятилетиями. Да, что там, веками, ведь, традиция, при которой бабушки и дедушки считаются фактически вторыми родителями, в России принята испокон веков.

Теперь Семейный кодекс предлагается дополнить новыми положениями, в которых бы приписывался механизм пребывания детей с согласия родителей и других законных представителей у различных родственников.

Правительство уже поддержало поправки, дав положительное заключение на них.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу