4 июня 2021, 11:11
2021-06-04T11:11:48+10:00 2021-06-04T11:11:48+10:00

Предложено лишить пенсий группу россиян

По мнению инициатора идеи, они делают «черное дело»
Фото из социальных сетей

Всегда найдутся люди, которых, скажем так, недолюбливает вся страна, пишет Pensnews.ru. Соответственно, время от времени раздаются голоса лишить таких людей каких-то прав, возможностей, привилегий, наконец.

Известный политический и общественный деятель депутат Госдумы Виталий Милонов предложил лишать пенсионных выплат недобросовестных коллекторов. Понятное дело, что инициатива вызвала большой резонанс в стране. Если судить по реакции тех же социальных сетей, то большинство, кстати, идею поддержало. Уж очень ненавистны россиянам коллекторы, которые, пользуясь долгим бездействием власти, устроили в стране настоящих террор.

И вот наконец дошла очередь комментировать идею Милонова и до официальных лиц. Слово взял член Совета Федерации первый заместитель председателя комитета по социальной политике Валерий Рязанский.

Сенатор сразу отметил, что он с большим подозрением относится к предложению лишить недобросовестных коллекторов пособия, которое причитается по закону всем без исключения гражданам страны. Рязанский напомнил, что каждый россиянин, имеющий трудовой стаж и делающий взносы в бюджет Пенсионного фонда России, согласно законодательству, имеет право получать трудовую пенсию от государства при наступлении соответствующего возраста. Ну а те, у кого стажа не хватает, получат пенсию «по старости».

Сенатор заявил, что если есть серьезные претензии к работе коллекторов, нужно ставить не о лишении их пенсий, а о запрете этого вида деятельности.

Напомним, что Милонов назвал коллекторов «подонками и негодяями». Они, по словам депутата, делают «черное дело».

Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу