7 июня 2023, 09:00
2023-06-07T09:00:00+10:00 2023-06-07T09:00:00+10:00

Меню для дачи: мясо на сковороде

Фото Picjumbо.
Фото: Фото Picjumbо.

На дворе июнь и в нашей популярной рубрике «Кухня Pensnews» мы продолжаем публиковать рецепты блюд, которые в силу доступности ингредиентов и простоты готовки годятся для дачи. Сегодня «блюдо дня» мясо на сковороде.

Как правило, если мы готовим на даче мясо, то это - шашлык. Но иногда можно отступить от правил и вместо шампуров или решетки использовать сковородку. Особенно если погода заставляет перенести трапезу в дом под крышу.

Ингредиенты:

свинина (шея) - 600 граммов,

лук репчатый - 3 штуки (500 граммов),

соль - по вкусу,

перец черный молотый - по вкусу,

паприка молотая - 1 чайная ложка,

кориандр - 1 чайная ложка,

чеснок сушеный - 1 чайная ложка,

масло растительное без запаха для обжарки.

Режим мясо на крупные кусочки, примерно 4-5 сантиметров в ширину и длину. Лук нарезаем полукольцами.

Ставим сковороду на большой огонь, чтобы она хорошо разогрелась. Наливаем растительное масло и выкладываем все мясо. Обжариваем его с двух сторон до румяной корочки.

Когда мясо обжарилось, солим и перчим по вкусу, добавляем кориандр, паприку, сушеный чеснок и все хорошо перемешиваем. Затем поверх мяса выкладываем лук и закрываем сковороду крышкой. Убавляем огонь так, чтобы он был ниже среднего и готовим 15 минут.

Через 15 минут убираем крышку и хорошо все перемешиваем. Закрываем крышкой и готовим еще 15-20 минут.

Ранее мы писали о наиболее распространенных ошибках при приготовлении шашлыка.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу

Новости партнёров