10 июня 2023, 11:00
2023-06-10T11:00:00+10:00 2023-06-10T11:00:00+10:00

Меню для дачи: закуска из помидоров с чесноком и зеленью

Фото Picjumbо.
Фото: Фото Picjumbо.

На дворе июнь и в нашей популярной рубрике «Кухня Pensnews» мы продолжаем публиковать рецепты блюд, которые в силу доступности ингредиентов и простоты готовки годятся для дачи. Сегодня «блюдо дня» мясо на сковороде.

Сегодня рассказ о закуске из помидоров с чесноком и зеленью.

Ингредиенты:

помидоры красные – 1 килограмм,

чеснок – 7 зубчиков,

перец острый – 1 штука (средний),

перец болгарский – 2 штуки (400 граммов),

укроп – 20 граммов,

петрушка – 20 граммов,

уксус 9% – 50 миллилитров,

масло растительное без запаха – 100 миллилитров,

соль – 2 столовые ложки без горки,

сахар – 3 столовые ложки без горки,

Нарезаем помидоры дольками. Мелко режем укроп и петрушку.

Готовим первую часть маринада. Болгарский перец и половину острого перца режим пополам, отчищаем их от семян и нарезаем на произвольные небольшие кусочки и вместе с чесноком отправляем в блендер. Измельчаем все до однородной массы.

Готовим вторую часть маринада. К растительному маслу добавляем соль, сахар, уксус и хорошо все перемешиваем до полного растворения соли и сахара.

В пищевой контейнер на дно укладываем половину помидоров, заливаем половиной первой части маринада, сверху насыпаем половину зелени и заливаем половиной второй части маринада. Дальше аналогично укладываем оставшуюся половину помидоров, заливаем первой частью маринада, сверху насыпаем зелень и заливаем второй частью маринада.

Накрываем крышкой и убираем в холодильник на ночь, но, если вам не терпится отведать закуску, сокращаем ее пребывание в холодильнике до трех часов, но раз в час необходимо доставать контейнер и аккуратно его встряхивать.

Ранее мы писали о наиболее распространенных ошибках при приготовлении шашлыка.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу

Новости партнёров