5 июня 2021, 12:22
2021-06-05T12:22:18+10:00 2021-06-05T12:22:18+10:00

Путин лично назвал побочный эффект «Спутника V»

По словам президента, он единственный для самой известной в мире вакцины
Фото из банка "Росконгресса".

Возможные побочные эффекты от противоковидных вакцин являются одним из главных препятствий, которые заставляют многих людей отказываться от прививок, пишет Pensnews.ru. Причем, речь идет не только о россиянах, но и о гражданах других стран.

Кто-то сомневается, что быстро созданные вакцины надежны и проверены, кто-то не верит конкретно в национальные вакцины и хочет привиться зарубежными препаратами, а кто-то вообще является противником вакцинации от чего бы то ни было.

На полях Петербургского международного экономического форума Президент России Владимир Путин лично взялся переубедить таких скептиков. На встрече с руководителями ведущих мировых информагентств глава государства рассказал о российских вакцинах от коронавируса, а также поделился известной ему информацией о побочном эффекте самой известной в мире российской вакцины от COVID-19 «Спутник V». Владимир Путин назвал этот побочный эффект единственным для этой вакцины.

Как он заверил журналистов, что таковым побочным эффектом является повышение температуры, которое продолжается несколько часов. Причем, повышение температуры наблюдается лишь у 10 процентов прививаемых.

Президент также сообщил, что в тех редчайших случаях, когда вакцинированные «Спутником V» люди все-таки заболевают, болезнь протекает в очень легкой форме.

Владимир Путин заверил журналистов в том, что «Спутник V» является самой безопасной вакциной, которая сегодня вышли на международный рынок. Также «Спутник V» это один из самых востребованных в мире препаратов от коронавируса.

Pensnews.ru ранее писал о том, почему россияне не торопятся идти в прививочные кабинеты, что делает ситуацию с вакцинацией в стране близкой к критической.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу