5 декабря 2020, 22:18

В Госдуме рассказали, куда хотят отправить пенсионеров

пресс-служба Кремля

Депутаты Госдумы постоянно думают о судьбе российских пенсионеров. Даже после проведения пенсионной реформы и повышения пенсионного возраста в стране парламентарии не оставляют эту тему и придумывают все новые инициативы в отношении пожилых граждан. Недавно еще одна такая идея родилась в голове у народных избранников, о чем рассказывает PensNews.

Предложение прозвучало из уст заместителя председателя Госдумы Ирины Яровой. Она рассказала о направлении, которое нужно развивать в отношении граждан старшего возраста.

Яровая отметила, что сейчас важно развивать такое направление, как туризм среди пожилых людей. Важно, чтобы государство задумалось над тем, куда можно было бы отправить пенсионеров в туристических целях. Например, отметила Яровая, для этого хорошо бы подошел Дальний Восток, который не посещали, наверное, большая часть российских пожилых граждан.

«У нас есть понятие «детский туризм», в стратегии (развития туризма) появилось понятие «молодежный туризм», но нигде не говорится о туризме для старшего поколения. Мы должны ориентироваться на жителей внутри региона. Если брать Дальний Восток, то далеко не все были в Долине гейзеров, на озере Курильском. Очень важно, чтобы для жителей территорий стала доступной та красота, знакомство с которой сегодня требует серьезных затрат», – сказала Яровая.

Она добавила, что для этих целей важно создать межведомственную комиссию. Специалисты должны разработать комплексный закон об этом виде туризма. Подобные изменения, безусловно, должны пойти на пользу пенсионерам, отметила депутат.