7 июня 2021, 08:59
2021-06-07T08:59:38+10:00 2021-06-07T08:59:38+10:00

В России зафиксированы случаи молниеносного течения COVID-19

Министр здравоохранения сделал заявление
РИА "Новости".

Как бы не уговаривали власти население срочно бежать на пункты вакцинации, многим россиянам все нипочем, пишет Pensnews.ru. Возможно новая информация заставит их более ответственно подойти к здоровью своему и близких.

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко, выступая на Петербургском международном экономическом форуме с докладом о ситуации с коронавирусом в стране, сообщил, что обнаружены случаи молниеносного течения болезни. В этом случае состояние заболевших буквально в течение суток меняется от относительно легкой степени тяжести до тяжелой. Болезнь прогрессирует буквально на глазах.

Глава здравоохранения страны в связи с этим призвал россиян, особенно старшего поколения, как можно скорее пройти вакцинацию. Он также развеял слухи о том, что и после прививки многие, якобы, заражаются коронавирусом. По словам Мурашко ни одна вакцина не дает гарантию в 100%, однако такой риск в случае применения российских вакцин составляет менее 1%. Да и то в таком случае болезнь всегда протекает в легкой форме.

Как уже сообщал Pensnews.ru, на полях форума в Санкт-Петербурге президент Владимир Путин заявил, что у вакцин от COVID-19 российского производства обнаружен всего один побочный эффект - повышение температуры на небольшое время. А вот летальных исходов после вакцинации в России не отмечалось.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу