7 июня 2021, 12:03
2021-06-07T12:03:25+10:00 2021-06-07T12:03:25+10:00

Еще одна категория пенсионеров с июня может рассчитывать на дополнительную выплату

Помимо федеральных доплат многие пенсионеры могут рассчитывать и на доплаты из региональных бюджетов
Фото из социальных сетей

Июнь оказался щедрым на введение различных дополнительных выплат к более чем скромным выплатам, которые получают пенсионеры в России, пишет Pensnews.ru. Помимо федеральных доплат многие пенсионеры могут рассчитывать и на доплаты из региональных бюджетов.

Так, с 1 июня у пенсионеров в ряде регионов страны появилось право получения единовременной выплаты, которая распространяется на тех, кто имеет статус «дети войны». Эта часть доплат регулируется на региональном уровне, хотя уже всем очевидно, что подобные траты должен взять на себя федеральный бюджет. Кстати, в некоторых, как правило, богатых регионах, такие доплаты существуют уже долгие годы и выплачиваются ежемесячно.

Например, в Москве пенсионеры со статусом «дети войны» получают денежную выплату в 1 500 рублей в месяц, льготные единые билеты для поездок на городском транспорте, а в дачный сезон скидку в 10% на поездки в пригородных электричках.

Что же касается только что подключившихся к выплатам регионов, то пока выплаты будут единовременными. Так, пенсионеры, имеющие статус «дети войны» в Белгородской области разово получат по 902 рубля. Им необходимо обратится в региональные органы соцзащиты, где они должны написать заявление. А в Приморье дети войны получат разово же по 1000 рублей и в этом регионе пенсионерам не нужно никуда обращаться – им зачислят эти деньги автоматически. Правда, только в августе этого года.

Pensnews.ru напоминает, что статус «дети войны» присваивается гражданам Российской Федерации, которые родились в период с 1 января 1928 года по 3 сентября 1945 года.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу