7 июня 2021, 20:09
2021-06-07T20:09:12+10:00 2021-06-07T20:09:12+10:00

ПФР: это нужно делать в обязательном порядке

В фонде рассказали, о чем пенсионерам нельзя забывать
фото из социальных сетей

Специалисты Пенсионного фонда России напомнили гражданам об одном действии, совершать которое нужно в обязательном порядке, сообщает PensNews.ru со ссылкой на KONKURENT.RU.

Речь идет не о всех пенсионерах, а только о тех россиянах, которые имеют инвалидность.

Как пояснили в ПФР, сейчас сведения об инвалидности вносятся в реестр инвалидов. На основании данных сведений, которые получают в ведомстве, гражданам назначается пенсия по инвалидности.

Однако специалисты отметили, что информация о таких россиянах в специальном реестре не отменяет некоторые их обязанности. Речь идет об установке на свои авто специального знака «Инвалид».

Как сообщили в KONKURENT.RU, с 1 января текущего года правом на предоставление бесплатной парковки обладают те граждане, имеющие инвалидность, сведения о которых были внесены в Федеральный реестр инвалидов (ФРИ).

«При этом для размещения автомобиля на парковке, предназначенной для машин инвалидов, на транспортном средстве обязательно должен быть установлен опознавательный знак «Инвалид», - пояснили в ПФР.

Кроме того, специалисты напомнили гражданам, что во время поездки они должны иметь при себе подтверждающие инвалидность документы.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу