8 июня 2021, 16:15
2021-06-08T16:15:28+10:00 2021-06-08T16:15:28+10:00

Напоминаем: некоторым пенсионерам необходимо раз в год отмечаться в ПФР

Иначе выплаты вам приостановят
Фото из социальных сетей

Пенсионный фонд России, как известно, организация очень экономная. Кроме тех трат, конечно, которые идут на его собственное содержание. Тем не менее, Pensnews.ru напоминает, что существует несколько категорий пенсионеров, которым требуется раз в год подтверждать свое право на получение соответствующих выплат.

Во-первых, это касается пенсионеров, которые проживают на Крайнем Севере и приравненных к нему территориях. Как выясняется, многие пенсионеры, которые получают соответствующую надбавку к пенсиям, в реальности проживают в других краях и областях России. Вот ПФР и заставляет людей приходить в свои отделения и отмечаться. Кому как, но сдается, что это выглядит как издевательство.

Во-вторых, в отделения ПРФ должны ходить отмечаться те пенсионеры, которым перевалило за 80. Это касается не всех стариков. В большинстве случаев работники фонда сами, проверяя свои базы данных, убеждаются, что человек правомерно получает положенную надбавку. Напомним, что данной категории граждан выплачивается две фиксированные выплаты - размер одной выплаты в 2021 году составляет 6044 рублей. Остается вопрос: а зачем вызывать пенсионеров, достигших 80 лет, в ПФР? Были случаи, что люди молодели?

В-третьих, в ПФР должны являться пенсионеры, у которых нет постоянной регистрации. От них требуется принести документ, который подтверждает продление места регистрации. Тут не поспоришь.

Pensnews.ru предупреждает, что можно соглашаться или не соглашаться с таким подходом, но в отделение ПФР лучше заглянуть, так как в ином случае платежи приостановят.

Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу