8 июня 2021, 17:18
2021-06-08T17:18:13+10:00 2021-06-08T17:18:13+10:00

Пенсионеров предупреждают о лишении льгот и выплат

Власти начали проверять, каким имуществом и средствами располагают получатели пособий
РИА "Новости".

Пенсионный фонд России органы социальной защиты все чаще лишают граждан различных выплат, пишет Pensnews.ru. Связано это в основном с тем, что власти задумались над эффективностью борьбы с бедностью в стране. Выходит, что на нее тратят миллиарды рублей, а нуждающихся людей все больше.

Так, Счетная плата России во главе с Алексеем Кудриным дала правительству настоятельную рекомендацию разобраться с адресатами, получающими поддержку государство. Выяснилось, что такая поддержка оказывается многим россиянам, которые имеют вполне достойные доходы, имеют по несколько объектов недвижимости в собственности, земельные участки, автомобили, вклады в банках.

Власти начали предупреждать население, что проверка для многих людей может закончиться весьма плачевно – их лишат выплат.

Так, большой резонанс вызвало предупреждение семей, которые получают детские пособия, что в скором времени они их лишаться. Как писал Pensnews.ru, Министерство труда РФ предупредило о том, что такие пособия на детей перестанут перечисляться в том случае, если у родителей будет превышена так называемая имущественная обеспеченность. Также пособия перестанут поступать тем родителям, кто не имеет места официальной работы без уважительной на то причины.

Примерно с такими же предупреждениями и даже лишениями выплат все чаще сталкиваются пенсионеры. Например, пенсионеров лишают субсидий на оплату услуг ЖКХ. Это возможно даже в том случае, если гражданин имеет звание «Ветеран труда». А местные власти могут лишить «богатого» пенсионера льгот на проезд в общественном транспорте.

Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу