9 июня 2021, 10:36
2021-06-09T10:36:42+10:00 2021-06-09T10:36:42+10:00

Депутаты высказали предположения о том, когда ждать индексацию выплат работающим пенсионерам

Письмо лидера профсоюзов руководству страны вызвало большой резонанс
РИА "Новости".

Дискуссия о необходимости индексации пенсий работающим пенсионерам набирает обороты. На днях Pensnews.ru сообщил о том, что председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков написал открытое письмо в адрес руководства государства, в котором он просит разобраться с критической ситуаций, которая сложилась вокруг индексации пенсий работающим пенсионерам.

Pensnews.ru напоминает, что в письме главы ФНПР в частности говорилось:

«Необходимо устранить допущенную несправедливость, вернуть недоплаченные суммы, восстановить индексацию и справедливое формирование пенсионных прав, исключив ограничение по баллам для работающих пенсионеров».

Вслед за обнародованием письма от профсоюзов, ряд политиков высказали свое отношение к проблеме. Приведем два из них, которые можно назвать полярными.

Так, руководитель комитета по труду и социальной политике в Государственной думе РФ представитель партии ЛДПР Ярослав Нилов сообщил, что он очень надеется, что решение вопроса с индексацией пенсий для работающих пенсионеров произойдет до 1 января 2022 года.

А вот член Совета Федерации, который попросил не упоминать его фамилию, сообщил, что пока надеется особенно не на что, индексацию пенсий работающим пенсионерам можно будет вернуть только тогда, когда в бюджете страны появятся дополнительные средства.

Посыл более чем понятен…

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу