9 июня 2021, 11:44
2021-06-09T11:44:43+10:00 2021-06-09T11:44:43+10:00

Собрались прививаться? У пожилых людей обнаружили особенность в реакции организма

Роспотребнадзор проанализировал данные о вакцинации из регионов
РИА "Новости".

Как известно, люди в почтенном возрасте чаще других переносят заболевание COVID-19 в тяжелой форме, сообщает Pensnews.ru. К сожалению, для многих эта болезнь заканчивается самым плачевным результатом. Поэтому, кто-кто, а пенсионеры, казалось бы, должны без вопросов идти и прививаться. Они, конечно, идут, но не так динамично, как того требует ситуация.

К сожалению, многие пожилые люди все еще остаются в плену слухов и страхов. Дескать, вакцины еще сырые, непроверенные, а осложнения после них такие, что лучше просто переболеть. Это все заблуждения, которые аукаются очень большими проблемами и бедами.

Как сообщил на днях Роспотребнадзор, анализ данных из регионов России показывает, что люди пожилого возраста переносят вакцины российского производства легко и без побочных эффектов. По мнению экспертов Роспотребнадзора, это связано с особенностями иммунной реакции организма, которая начинает проявляться с определенного возраста.

Также Роспотребнадзор напомнил, что полноценный иммунитет после вакцинации формируется через 42-45 дней после первой прививки. То есть, в этот период не стоит нарушать существующие на данный момент меры профилактики. Не забывайте носить маску, почаще пользоваться антисептиками, стараться избегать скоплений людей и так далее.

Pensnews.ru напоминает, что Минздрав РФ на данный момент зарегистрировал три отечественных вакцины от коронавируса COVID-19: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак». А в мае к этому списку добавилась еще вариация «Спутника V» «Спутник Лайт», который, впрочем, можно смело отнести к четвертому отечественному препарату.

Pensnews.ru ранее провел собственное расследование, в которым выяснил, почему россияне не торопятся в пункты вакцинации.

Также мы сообщали о том, что президент России Владимир Путин лично назвал единственное осложнение от препарата «Спутник V».

Слово Андрею Г., нашему читателю из Сургута:

«У моей жены есть родители пожилого возраста. Они люди старой закалки и когда в стране началась массовая вакцинация от короновируса, они буквально на второй день встали и пошли в поликлинику, где им сделали прививки. У обоих было совсем небольшое повышение температуры – где-то в районе 37,5 градусов. И все. Больше никаких последствий».

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу