2 июля 2023, 11:00
2023-07-02T11:00:00+10:00 2023-07-02T11:00:00+10:00

Профессионалы ответили на вопрос: нужно ли добавлять в мясной фарш молоко?

Фото Picjumbо.
Фото: Фото Picjumbо.

Кто не любит котлеты. Нет таких. При этом рецепты котлет у всех хозяек, а тем более опытных кулинаров разные, пишет Pensnews.ru.

Так, кто-то добавляет в фарш лук, а кто-то предпочитает чеснок. Да, побольше, побольше.

Многие хозяйки размачивают хлебный мякиш в молоке, надеясь получить в итоге нежные биточки. Или используют молоко и для более жидкой консистенции.

Однако профессиональные повара уверены - так делать нельзя. Почему?

Все дело в том, что белки мяса и молока достаточно быстро вступают в реакции. Они в итоге связывают фарш. Полученная смесь становится вязкой, а котлеты получаются очень плотными, а вовсе не нежными, как хотелось изначально.

Совет такой. Для того, чтобы развести хлеб, нужно использовать воду, как и для разбавления фарша. Только тогда можно получить желаемый результат.

Ранее мы писали о том, что стало известно, зачем курицу нужно обязательно вымачивать перед готовкой.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу

Новости партнёров