На дворе июля, а это значит, что клубника, малина, вишня, черешня, смородина и прочие ягоды уже в изобилии, сообщает Pensnews.ru. Понятное дело, что нужно до отвала наесться свежих плодов, но и хочется сохранить урожай.
Лучший способ для этого, конечно, заморозка. Сегодня мы расскажем о том, как правильно подготовить ягоды к заморозке.
Во-первых, необходимо отобрать только хорошие и не подпорченные ягоды и без плодоножек.
Во-вторых, необходимо вымыть ягоды под проточной водой и тщательно высушить на бумажном полотенце, иначе влага замерзнет и покроет клубнику или голубику слоем льда.
В-третьих, необходимо выложить урожай в один слой на пергаментную бумагу на специальный противень и отправить в морозильник.
И, наконец, в-четвертых, через несколько часов все замерзнет и ягоды можно будет разложить по пакетам, максимально избегая воздуха внутри. Чем его меньше, тем дольше сохранится продукт.
Срок жизни ягод в холодильнике заморозки - от 6 месяцев до года.
И, да, не стоит класть малину или ежевику рядом с мясом или рыбой. Запах все равно проникнет через полиэтилен.
Ранее мы писали о том, какие блюда можно быстро приготовить на даче.