10 июня 2021, 15:15
2021-06-10T15:15:23+10:00 2021-06-10T15:15:23+10:00

Есть тридцать лет трудового стажа? Получи доплату к пенсии

Российские партии и политики предлагают свои схемы начисления пенсионных выплат
Фото из социальных сетей

Многие из россиян, которые вышли на пенсию, расстроила и даже откровенно оскорбила система расчета пенсионных выплат, пишет Pensnews.ru. Помимо того, что система эта крайне запутана, еще никого не впечатлила сумма выплат, а еще часто выходит так, что человек, который отработал на производстве, к примеру, более сорока лет, получат чуть больше тех, кто едва набрал и 15 лет стража.

В связи с этим, Российская партия пенсионеров за социальную справедливость (РППСС) выступила с инициативой, согласно которой, достижение 30 лет общего трудового стажа должно становится основанием не только для начисления пенсионерам дополнительных существенных начислений, но даже, внимание, по желанию гражданина, но и для досрочного выхода на пенсию. Соответствующие комитеты Госдумы уже получили предложения от РППСС.

Однако эксперты данное предложение считают откровенно нереалистичным. Любые изменения в начислениях пенсий, особенно в пользу их повышения, обычно составляют какие-то проценты. Причем, цифры никогда не бывают двузначными. ПФР, как и правительство, уже долгое время ссылаются на неимоверный дефицит бюджета фонда.

Напомним, что председатель ЛДПР Владимир Жириновский в свою очередь выступил с предложением, выплачивать в качестве базовой пенсии за каждый год трудового стажа по 1000 рублей, а впоследствии изменять эту сумму в сторону повышения. Допустим, из-за роста инфляции или, помечтаем, улучшения экономической ситуации в стране. Многие независимые эксперты считают, что такая схема начисления пенсий была бы понятной и очень эффективной. Люди бы получали бы более менее приемлемые деньги и осознавали, что хороший стаж дает хорошую же прибавку к выплате.

Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу