При покупке авокадо часто бывает, что мы покупаем еще не зрелый продукт, поскольку везут его в страну неспелым – так он дольше хранится на складах и прилавках магазинов. Но не спешите расстраиваться: во-первых, неспелое авокадо не такое уж и бесполезное – в нем также сохраняются все полезные элементы, а во-вторых, есть несколько способов довести его «до готовности», пишет Pensnews.ru.
Интересный факт: несмотря на выраженный овощной вкус, авокадо принято считать фруктом или даже ягодой.
Одним из способов является «варка» авокадо. Авокадо нужно проколоть зубочисткой или вилкой в нескольких местах, положить в емкость и полностью залить кипятком. Выдержать 2-3 минуты, проверить мягкость. Если плод недостаточно мягкий, повторите процедуру. После этого он станет мягким и будет легко поддаваться пюрированию.
Другой способ - это завернуть авокадо в пергамент (или поместить в пластиковый контейнер) вместе с яблоком или бананом, оставить на пару ней при температуре 20-22 градуса С. Вспомогательные фрукты будут выделять этилен, который ускоряет созревание авокадо.
Ранее мы писали о том, что пряности разнообразят самое пресное блюдо и укрепят здоровье.