Лето для зелени – самый сезон, россияне ее выращивают, покупают и едят в больших количествах: от традиционных укропа и петрушки до не столь привычных рукколы и базилика, пишет Pensnews.ru.
Интересный факт: зелень содержит много микроэлементов, клетчатки, антиоксидантов, особенно она полезна для нормализации работы желудочно-кишечного тракта.
При этом в большинстве случаев она употребляется в свежем, термически не обработанном виде, поэтому эксперты советуют перед употреблением ее тщательно промыть. Так, в литре воды нужно растворить по 1 ст. ложке соли и соды, выдержать в растворе зелень минут 20. Промыть под проточной водой, просушить. Зелень готова к употреблению.
Еще один метод, когда вместо соды добавляют 9-процентный уксус. Этот способ также поможет избавиться от жучков, гусениц, другой живности, а также грязи и яиц гельминтов.
Ранее мы писали о том, что зелень хорошо чувствует себя и в холодильнике.