15 июля 2023, 20:00
2023-07-15T20:00:00+10:00 2023-07-15T20:00:00+10:00

Укроп и петрушку советуют перед употреблением «почистить»

Фото Picjumbо.
Фото: Фото Picjumbо.

Лето для зелени – самый сезон, россияне ее выращивают, покупают и едят в больших количествах: от традиционных укропа и петрушки до не столь привычных рукколы и базилика, пишет Pensnews.ru.

Интересный факт: зелень содержит много микроэлементов, клетчатки, антиоксидантов, особенно она полезна для нормализации работы желудочно-кишечного тракта.

При этом в большинстве случаев она употребляется в свежем, термически не обработанном виде, поэтому эксперты советуют перед употреблением ее тщательно промыть. Так, в литре воды нужно растворить по 1 ст. ложке соли и соды, выдержать в растворе зелень минут 20. Промыть под проточной водой, просушить. Зелень готова к употреблению.

Еще один метод, когда вместо соды добавляют 9-процентный уксус. Этот способ также поможет избавиться от жучков, гусениц, другой живности, а также грязи и яиц гельминтов.

Ранее мы писали о том, что зелень хорошо чувствует себя и в холодильнике.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу

Новости партнёров