11 июня 2021, 17:24
2021-06-11T17:24:44+10:00 2021-06-11T17:24:44+10:00

Сладкий перец будете собирать ведрами

Несколько секретов, как вырастить отличный урожай популярного овоща
Фото из социальных сетей

На дворе середина июня, все овощи уже посажены, но это вовсе не значит, что на огороде нечего делать, кроме как понемногу выдергивать сорняки, пишет Pensnews.ru.

Сегодня мы поделимся некоторыми хитростями о том, как нужно выращивать сладкий перец, чтобы собирать богатый урожай.

Для начала интересные факты об этом овоще. Хотя, это заблуждение. Сладкий перец вовсе не овощ. Он относится к семейству пасленовых. То есть это ближайший родственник помидоров, баклажан, и картофеля. А плоды этих растений ни что иное, как фрукты. Не зря же китайцы подают те же помидоры на десерт. Но для того, чтобы не сбивать никого с толку, продолжим называть сладкий перец овощем.

Сладкий перец еще называют болгарским. Но родом он вовсе не из Болгарии, а из Америки, откуда его завезли еще в XVI-XVII веках испанцы и португальцы.

Итак, какие секреты есть в выращивании этого овоща, чтобы в период сбора урожая у вас плодами были забиты буквально все ведра? Основных секрета три.

Во-первых, перцы нужно замульчировать. Если кто не в курсе - это такая аграрная хитрость, которая заключается в том, что на поверхность почвы укладывается защитный слой, который предохраняет растение от сорняков, а заодно помогающий держать водяной баланс в верхнем слое почвы. Самый популярный и эффективный материал для мульчирования – солома. С ней перцу не страшна даже засуха.

Во-вторых, кусты перца необходимо подвязывать. Это касается даже самых низкорослых растений. Середина-конец июня самое время для этого.

В-третьих, не забывайте обрывать так называемые коронные цветки. Тогда перец будет созревать динамичнее, а плоды будут зреть более равномерно.

И, в-четвертых, перец нужно подкармливать не с «общего стола». Растению не помешал бы прежде всего калий, фосфор и магний. Азот тоже нужен, но им сильно не увлекайтесь. Вносить удобрения нужно в таком порядке: сначала калий, затем фосфор, потом – магний и только напоследок азот.

Подкармливать перец нужно почаще, но понемногу. Кроме того, в июне не стоит применять органические удобрения.

Вот такие секреты. Pensnews.ru желает вам хорошего урожая.

Ранее наш сайт рассказал как добиться быстрого роста огурцов.

Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу