12 июня 2021, 13:15
2021-06-12T13:15:55+10:00 2021-06-12T13:15:55+10:00

Телефонные мошенники зарабатывают на пенсионерах сотни тысяч рублей

Раскрыты данные о «зарплатах» преступников
Фото из социальных сетей

Телефонные мошенники, которые в России ежедневно лишают денег тысячи людей, среди которых много граждан пенсионного возраста, как выясняется, зарабатывают огромные деньги, пишет Pensnews.ru.

Нормальному человеку даже трудно представить, как можно день за днем выходить на такую «работу», выискивая возможность обмануть людей, лишая их часто последних средств к существованию. Но нет, находятся такие, кто работает в криминальных call-центрах буквально не покладая рук. Или, телефонных трубок, если ходите.

Как сообщил Сбербанк, чьи аналитики провели соответствующее исследование, рядовые телефонные мошенники делают каждый день от 3 до 7 тысяч звонков! «Премии» за такую работу могут быть разными, но в основном они зависят от эффективности работы. То есть, обманул какую-нибудь старушку, которая откладывала со своей нищенской пенсии «гробовые» - получи процент. А если не «развел» – извини. Такие выплаты могут быть и эквивалентны и $50, и $100, и $3000, а то и больше. Только представьте себе: $3000 – это более 220 тыс. рублей. Или 13-14 средних пенсий. А какие же тогда деньги оказываютс в кошельках организаторов таких центров и их крышевателей, в наличии которых можно не сомневаться?

Pensnews.ru уже писал о том, что в России велись поиски мест расположения таких криминальных call-центров. В частности, о том, к каким результатам привела проверка СИЗО и колоний системы ГУФСИН.

Также мы сообщали о том, что телефонные мошенники все чаще начинают использовать в своей грязной работе гипноз.

Комментарии (0)