13 июня 2021, 10:44
2021-06-13T10:44:18+10:00 2021-06-13T10:44:18+10:00

В Москве введут новые длинные выходные

Нежелание россиян вакцинироваться довело до новых ограничений
РИА "Новости".

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о введении в мегаполисе новых коронавирусных ограничений, сообщает Pensnews.ru.

Ограничения предусматривают введение нерабочих дней с 15 по 19 июня 2021 года с сохранением заработной платы для тех, кто является работником. Также, согласно распоряжению мэрии, с 13 по 20 июня в Москве вводится запрет на работу игровых комнат для детей, фуд-кортов в торговых центрах, а ресторанам, кафе, кальянным и прочим подобным заведениям запрещается работать в ночное время.

Напомним, что заболеваемость коронавирусом COVID-19 в столице росла все последние недели. А за день до распоряжения о введении локдауна цифра заболевших резко скакнула и перевалила за 6 700 человек. Такого еще не было за все время пандемии. Если введенные ограничения не помогут скорректировать негативную тенденцию, то число заболевших за сутки может превысить 10 000 человек.

В московских больницах вновь освобождаются места для заболевших коронавирусом, вновь набирается персонал для «красных зон».

Власти рассчитывали на то, что летом пандемия пойдет на спад, однако в отличии от той же Европы, ситуация в России начала резко ухудшаться. Третья волна заболевания уверено накрывает страну, а на очереди и четвертая, начало которой придется аккурат на выборный сентябрь.

Приходится признать, что главной причиной такого развития ситуации стал массовый отказ россиян от вакцинации. Россия – единственная страна, в которой не было и нет никаких проблем с обеспечением людей вакциной. Однако показатели уровня вакцинации являются одними из худших в мире. По крайней мере среди стран, которые можно назвать цивилизованными. К сожалению, если исходить из показателей по вакцинации, нашу страну трудно отнести к таковым.

Pensnews.ru уже анализировал причины этого. Увы, гордится тут нечем. Люди сначала высказывают недоверие ученым и медикам, а когда оказываются в «красных зонах», умоляют сделать все возможное и невозможное, чтобы спасти их.

Новые ограничения вызовут цепную реакцию. Начнется закрытие бизнеса и рост числа безработных. Все это называется никак иначе, как наступать на грабли.

Кремль пока осторожно подходит к перспективам объявить общероссийский локдаун. Хотя, помнится, весной 2020 года все также начиналось с Москвы...  

Комментарии (0)