14 июня 2021, 10:09
2021-06-14T10:09:48+10:00 2021-06-14T10:09:48+10:00

Доктор Мясников предрек россиянам неприятности

Массовый отказ граждан от вакцинации превратит Россию в страну-изгоя
РИА "Новости".

Как ранее сообщал Pensnews.ru, ситуация с распространением COVID-19 в России стремительно ухудшается. В отличии от стран Европы и США, где распространение заболевание смогли взять под контроль с помощью жестких ограничительных мер и массовой вакцинации, в России началась третья волна, которая по ряду показателей уже превысила первую. Все дело в массовом отказе россиян от вакцинации.

Итак, первым городом, который вышел на новый локдаун, хотя пока несколько ограниченный, естественно стала Москва, которая и ранее становилась главным разносчиком болезней для остальной России. Здесь постановлением мэра Сергея Собянина длинные выходные с 12 по 14 июня продлят аж до 20 числа. Ограничения также коснулись работы организаций общепита, детских игровых комнат, фуд-кортов и пр. В городе также разворачиваются дополнительные койко-места для заболевших и набирается персонал для работы в «красных зонах».

Вслед за Москвой о ряде ограничений заявили власти Санкт-Петербурга, где, напоминает, сейчас идут матчи чемпионата Европы по футболу. Под каток ограничительных мер попадет прежде всего сфера услуг. За нее плотно, вероятно, возьмутся сразу после окончания Евро-2020, когда гости разъедутся увозя из России яркие впечатления, а многие и заразу. А пока вновь ужесточается режим ношения масок и перчаток, производится дезинфекция общественного транспорта и прочих мест скопления людей.

Ситуация, тем временем, прокомментировал доктор и телеведущий Александр Мясников. По его мнению, заболеваемость коронавирусом и дальше будет идти волнами. Волновая амплитуда – примерно три месяца через три. То есть, три месяца заболеваемость будет идти на спад, а потом три месяца – на подъем. Поэтому, медик считает, что вслед за Москвой и другие регионы сейчас начнут вводить ограничения.

Ну и в очередной раз отметим, что коронавирус прекратит свои скачки в России только после того, как будет перейден критический порог по числу вакцинированных россиян. К сожалению, динамика эта одна из худших в мире. Примерно на уровне стран, в которых либо идут гражданские войны и управление дезорганизовано, либо настолько бедных, что власти просто не в состоянии ни производить, ни купить вакцину.

Граждане России категорически и массово отказываются прививаться, находя какие угодно, вплоть до конспирологических, причины не делать этого и надеясь на что угодно. Поэтому в стране будет расти как число заболевших, так число, увы, умерших от COVID-19. Растет и количество инвалидов, которыми люди стали после того, как переболели этим опасным заболеванием. Медики вынуждены констатировать, что перенесенный COVID-19 может дать осложнения на мозг, печень, лёгкие, сосуды... Кроме того, страна может стать изгоем уже по политическим мотивам, а просто потому, что другие государства будут опасаться пускать россиян на свою территорию.

Комментарии (0)