14 июня 2021, 10:56
2021-06-14T10:56:07+10:00 2021-06-14T10:56:07+10:00

За прививку от коронавируса – квартиру или автомобиль

Власти хотят сдвинуть вакцинацию с почти мертвой точки любым способом
Фото из социальных сетей

Россию все сильнее накрывает уже третья волна коронавируса, пишет Pensnews.ru. Москва уже ввела ограниченный локдаун, Санкт-Петербург ждет, когда разъедутся болельщики футбольного чемпионата Евро-2020, чтобы также начать закручивать гайки.

Как уже сообщал Pensnews.ru, главной причиной очередного ухудшения эпидемиологической ситуации стало нежелание большинства россиян вакцинироваться. Эта проблема стала настоящим бичом для властей, которые, похоже, уже не знают, что с таким раскладом делать. Угрозы сделать вакцинацию от COVID-19 платной только еще больше оттолкнули людей от прививочных пунктов.

В отчаянной попытке власти Москвы решились на розыгрыш среди тех, кто пройдет вакцинацию, автомобилей. Напомним, что ранее мэрия дарила москвичам пенсионного возраста купоны со скидками и билеты на различные мероприятия. Но не помогло. Розыгрыш автомобилей, конечно, звучит более солидно, однако для Москвы – это так себе стимул.

Что сейчас дают за прививку от коронавируса?

Толи в своем отчаянии, то ли в своей щедрости мэрию мегаполиса решили переплюнуть подмосковные власти. Тут на кон поставлена трехкомнатная квартира в жилищном комплексе «Новая пролетарка». Это в подмосковном городе Серпухове.

Посмотрим, чем закончится это вакциношоу.

Pensnews.ru сообщал, что власти американского штата Калифорния для стимулирования вакцинации разыграли несколько миллионов долларов, причем, несколько человек могли стать миллионерами.

Комментарии (0)