15 июня 2021, 13:55
2021-06-15T13:55:34+10:00 2021-06-15T13:55:34+10:00

«Сильнейший удар». Россиян предупредили об опасном природном явлении

Состояние здоровья некоторых россиян может ухудшиться
фото из социальных сетей

Россиянам назвали дату, когда опасное природное явление будет серьезно влиять на общее самочувствие, сообщает PensNews.ru.

Речь идет о таком явлении, как магнитная буря. Уже сегодня вечером, 15 июня, атмосферы нашей планеты достигнет поток заряженных частиц от Солнца, который и вызовет мощный шторм и возмущение магнитного поля Земли.

Сообщается, что сила геомагнитной бури может достигнуть 6 баллов. При этом 15 июля – только начало бури. Пик ее придется на 16 число, а уже 17 июня сила возмущения магнитного поля пойдет на спад.

Чего же ждать людям, имеющим метеозависимость, в эти дни? Чаще всего у таких граждан магнитные бури вызывают головные боли и головокружения, скачки давления и сердечного ритма, бессонницу и ощущение усталости.

Поток заряженных частиц может повлиять и на настроение метеозависимых людей – он может стать причиной раздражительности и вспыльчивости, а также апатии, приступов страха, нервных расстройств, фобий и маний.

К сожалению, медикаментов, которые могут вылечить метеозависимость, не существует. Поэтому людям, склонным к такому недугу, остается только бороться с симптомами. При этом стоит помнить, что если вы пьете определенные лекарства для нормализации давления или стабилизации пульса, их дозировку в эти дни без решения врача увеличивать не стоит.

Как уже сообщал PensNews.ru, в дни магнитных бурь людям, чувствительным к данному природному явлению, следует максимально избегать стрессов и вести по возможности здоровый образ жизни.

В рационе следует уменьшить долю жирной и вредной пищи и отдать предпочтение овощам и фруктам, отказаться на период сильной магнитной бури от кофе и алкоголя. Это позволит снизить нагрузку на сердечно-сосудистую систему организма.

Стоит больше проводить время на свежем воздухе. Однако днем желательно избегать прямых солнечных лучей. Необходимо соблюдать правильный режим сна – продолжительность его должна быть не менее восьми часов, а отправляться спать нужно не позднее 23 часов.

Магнитная буря 15, 16 и 17 июня в этом месяце будет не единственной. В целом в июне 2021 года ожидается несколько всплесков разной интенсивности.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу