10 августа 2023, 20:00
2023-08-10T20:00:00+10:00 2023-08-10T20:00:00+10:00

Что нужно добавить в котлеты, чтобы они были нежными и пышными

Фото Picjumbо.
Фото: Фото Picjumbо.

Котлеты - это, не покривим душой, одно из базовых блюд российской кухни, пишет Pensnews.ru. Считается, что приготовить их несложно. Однако кулинары и опытные хозяйки, конечно, поспорят с таким утверждением. Они-то знают, что для того, чтобы блюдо получилось нежное, сочное и вкусное, нужно не просто постараться, а еще и знать некоторые хитрости.

К примеру, многие для придания котлетам пышности добавляют в фарш хлеб. Однако мало кто знает, что с этим отлично справятся и кабачки.

Овощи нужно предварительно измельчить на терке, смешать с солью (примерно чайная ложка), а также убрать из кабачков лишнюю влагу.

Кроме того в фарш можно добавить пару ложек сметаны или майонеза. Они сделают котлеты нежнее и придадут особый вкус.

А добавить блюду особой нежности и сочности можно, если соответственно добавить небольшой кусочек сала, который следует пропустить через мясорубку.

Ранее мы писали о том, что вкус мясных блюд улучшит ароматный фарш.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу

Новости партнёров