15 июня 2021, 17:49
2021-06-15T17:49:19+10:00 2021-06-15T17:49:19+10:00

Соцзащита – пенсионерам: заберите свои 5000 рублей

Органы социальной защиты отчиталась о выплатах единовременной «ковидной» помощи пенсионерам
Фото из социальных сетей

В России состоялось онлайн-совещание глав отделений руководителей региональных отделений органов соцзащиты населения, сообщает Pensnews.ru. Один из главных вопросов, который рассматривался на совещании, был вопрос о выплатах единовременной помощи пенсионерам, которая выплачивалась в ряде регионов России, начиная с середины 2020 года.

Еще раз отметим, что это региональная помощь, поэтому о том, как и в каком размере ее выплачивают, необходимо узнавать в органах социальной защиты конкретных регионов.

Представители таких органов, которые приняли участие в онлайн-конференции, сообщили, что такая единовременная выплата в большинстве регионов составляет 5 000 рублей. Однако кое-где власти не нашли возможности выплатить больше 3 000 рублей.

Кроме того в некоторых регионах такую помощь выплачивают всем пенсионерам, а кое-где только неработающим, в очередной раз ставя эту категорию в неравные условия. Ну а где-то смотрели на доходы пенсионеров, выплачивая единовременную помощь только тем, у кого пенсия находится в районе прожиточного минимума.

Но самое главное здесь, что еще не все пенсионеры получили такие единовременные выплаты, которые им полагаются как помощь в период пандемии. Таковых пенсионеров насчитывается около 15% от общего количества тех, кто может претендовать на такую матпомощь.

И еще нюанс. Такие выплаты носят заявительный характер, то есть их выплачивают только после обращения в органы соцзащиты. Поэтому Pensnews.ru рекомендует всем, кто еще не получал единовременной выплаты, обратится в соответствующие структуры, где вам должны подсказать, полагается ли вам такая выплата и, если да, то как ее получить.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу