16 июня 2021, 10:30
2021-06-16T10:30:57+10:00 2021-06-16T10:30:57+10:00

Пенсионеры смогут брать кредиты в банках без переплат

Поправки в законодательство позволят избежать ненужной дополнительной финансовой нагрузки
РИА "Новости".

Многие российские пенсионеры являются заемщиками в банках, пишет Pensnews.ru. Что и понятно. Пенсии в нашей стране такого уровня, что их катастрофически не хватает на еду и лекарства, что уж тут говорить о том, чтобы откладывать деньги на покупку какой-то бытовой техники: телевизора, холодильника или стиральной машины. Поэтому пенсионеры вынуждены идти в банки за кредитом.

Проценты по кредитам в российских банках и без того неслабые, однако наши банкиры и на этом не останавливаются. Часто сами того не ведая, пенсионеры-заемщики оказывались дополнительно застрахованы лично, у них оказываются застрахованы банковские карты и так далее. В итоге переплата за пользование кредитом зашкаливала.

Для защиты граждан при получении кредитов от излишне навязчивые банкиров, в июне внесены поправки в Федеральный закон «О потребительских кредитах». Изменения ставят заслон перед желанием банков, которые буквально подсовывают людям свои продукты, вводя клиентов в заблуждение. Пенсионеры от этого страдали больше всех категорий граждан.

Pensnews.ru также напоминает, что в России существуют программы, которые позволяют пенсионерам получать от органов соцзащиты единовременную помощь от 2 000 ежегодно в случает, если пенсионер возьмет кредит в банке и документарно докажет, что эти деньги от потратил на собственные нужды.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу