12 августа 2023, 20:00
2023-08-12T20:00:00+10:00 2023-08-12T20:00:00+10:00

Икра отдыхает: стал известен рецепт самого вкусного блюда из кабачков на зиму

Фото Picjumbо.
Фото: Фото Picjumbо.

На огородах и дачах стартует сезон сбора кабачков. Икра из них, как известно, самая популярная «зимняя» овощная заготовка. Спешим вас обрадовать, есть еще один рецепт, который не оставит равнодушным никого и дачников. Вы удивитесь, но это аджика из кабачков, пишет Pensnews.ru. Записывайте и не благодарите.

Для приготовления вам потребуется: 1 кг кабачков, 1 кг томатов, 800 г сладкого перца, 200 г чеснока, острый перец стручками (по вкусу), 1,5 ст. л. соли, 100 г уксуса (9%) и 100 г растительного масла.

Для начала следует очистить кабачки от семян и кожуры, а после нарезать их кусочками. Измельчите овощи в блендере или пропустить через мясорубку. Далее налейте растительное масло в кастрюлю с толстым дном, нагрейте и положите в нее овощное пюре. После кипения добавьте соль и варите 1 час на слабом огне, помешивая время от времени.

Перед разливанием по стерилизованным банкам добавьте уксус, перемешайте, закатайте и переверните. Когда закуска остынет, ее нужно убрать на хранение.

Ранее мы писали о том, что назван крайний срок хранения домашних закаток.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу

Новости партнёров