16 июня 2021, 15:03
2021-06-16T15:03:21+10:00 2021-06-16T15:03:21+10:00

Льготы пенсионерам, о которых многие и не догадываются

Оглашаем весь список
Фото из социальных сетей

Социальная поддержка российских пенсионеров, конечно, очень далека от идеальной, пишет Pensnews.ru. Многие из наших пожилых людей совершенно справедливо жалуются, что они не получают, как от федеральных, так и от региональных властей. Некоторые попросту не знают, какие льготы для пенсионеров действуют в России в 2021 году.

Однако ради справедливости отметим, что многие пенсионеры просто не пользуется целым рядом действующих льгот. Дело в том, что целый ряд из них носит так называемый заявительный характер, и для того, чтобы их получить, нужно обратиться в органы социальной зашиты. 

Конечно, в различных регионах список таких мер поддержки пенсионеров различается. Где-то меньше или больше сам список, а где-то больше или меньше физический объем конкретных льгот.

Поэтому для того, чтобы напомнить нашим читателям о том, какие меры поддержки могут существовать, мы представляем список льгот, которые предоставляются пожилым москвичам. Уж в Москве-то точно действуют все льготы, какие только можно представить. Почитайте, возможно, что хотя бы часть их них действует в вашем регионе.

Итак, на какие льготы могут рассчитывать пенсионеры в москве в 2021 году:

- бесплатный проезд на городском пассажирском транспорте. Либо можно получить 415 рублей в качестве компенсации;

- бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов;

- ежемесячная компенсация на оплату услуг местной телефонной связи в размере 264 рублей;

- субсидия по оплате услуг жилищно-коммунального хозяйства от 50% на собственную недвижимость пенсионера;

- освобождение от оплаты за вывоз твердых бытовых отходов;

- отдельно для неработающих пенсионеров и при наличии медицинских показаний - бесплатная путевка на санаторно-курортное лечение с возмещением расходов на проезд;

- некоренным жителям региона, ежемесячный доход которых находится на уровне прожиточного минимума в столице – финансовая поддержка.

Pensnews.ru еще раз отмечает, что многие меры поддержки носят заявительный характер. Обратитесь в органы соцзащиты, где вам обязаны все разъяснить.

Комментарии (0)