17 июня 2021, 00:53
2021-06-17T00:53:52+10:00 2021-06-17T00:53:52+10:00

«Намек понятен». Россияне возмутились сюжетом в СМИ

Пенсионерам захотели рассказать, как можно жить на пенсию в 10 тысяч рублей
фото: Владислав Демин

Уже ни для кого не секрет, что прожить на те пенсии, которые в России получают пожилые граждане, практически невозможно. Однако все еще находятся те, кто всячески пытается убедить россиян в обратном, сообщает PensNews.ru.

При этом для убеждения в ход идут любые способы и каналы. Так, например, в одном из средств массовой информации федерального уровня вышел сюжет о пенсионере, который без особых проблем не только живет на пенсию в 10 тыс. руб., но еще и умудряется путешествовать по миру.

Пенсионер является профессиональным художником, создающим свои творения не на листке бумаги карандашом, а на холсте и красками.

Как рассказал сам герой сюжета, ему много для жизни не нужно – ест он мало. Это, по его словам, и позволяет ему откладывать деньги на путешествия. При этом дополнительного дохода, кроме пенсии, у героя нет.

В путешествиях, по словам пенсионера-художника, ему помогает друг-компьютерщик, который находит «там всякие скидки». Такой подход позволяет съездить в Париж и обратно ровно на 10 тыс. руб.

При этом в сюжете никак не раскрывают вопрос, которым задались многие читатели издание: «Каким же образом, и какими средствами путешественник платит за коммунальные услуги».

Стоит отметить, что в социальных сетях такая позитивная история о радостной жизни на мизерную пенсию собрала почти 300 комментариев. И большая часть из них оказалась совсем нерадостной:

viktorovnam: «Не верю не единому слову!!!!!»

alexsei1975: «Считал, ну ни как с 10 тысяч не получается откладывать???? Развод какой-то. Краски он на что покупает?»

h.u.l.i.0: «Он не сказал, в какой валюте»

vladimirgurdesov: «Теперь кто-нибудь из правительства скажет, что на десятку можно путешествовать, а вы ноете»

adamzzz29: «хорошая попытка Правительство РФ, но нет, не верим!»

evsevevatatiana: «Не верю. За квартиру надо заплатить! Лекарства купить надо, ведь вы пенсионер, а мы все болеем. Худо-бедно надо хоть каши поесть и картошки... И сколько у вас останется? Вам на автобус не хватит»

berkanasaylo: «Это типа пенсионерам. Меньше ешьте и путешествуйте? Типа у вас пенсии и так хорошие?»

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу