17 июня 2021, 03:05
2021-06-17T03:05:43+10:00 2021-06-17T03:05:43+10:00

«Это какое-то дно». Эксперт оценил идею новых выплат россиянам

Гражданам предложили выдавать до 1000 рублей на продукты
фото: pensnews.ru

Перед выборами различного рода общественные деятели, политики, эксперты и депутаты высказывают огромное множество своих идей, направленных на улучшение жизни населения страны. Правда, многие из них выглядят порой странно, сообщает PensNews.ru.

Так, эксперт по агропромышленному комплексу, руководитель аналитического центра «Совэкон» Андрей Сизов предложил выдавать россиянам компенсацию за рост цен на продукты. С его точки зрения такие выплаты должны иметь размер от 500 до 1 тыс. руб., а правом на них следует наделить малообеспеченных россиян.

Идею сразу оценили разного рода эксперты. Например, экономический аналитик Артем Ермолаев посчитал предложение циничным.

«Эта инициатива представляется отчасти циничной. Раздавать людям по 500 рублей на еду – какое-то дно. Что сейчас можно купить на 500 рублей в месяц? Разве что дешевых макарошек, чтобы окончательно не протянуть ноги с голода», - заявил экономист.

Ермолаев полагает, что высказывание такого рода идей в очередной раз доказывают, что бедность в стране достигла невероятных размеров. При этом он полагает, что решением проблемы станет создание новых рабочих мест, регулярные выплаты заработной платы, а не выплаты, на сумму которых невозможно купить хотя бы минимальный продуктовый набор. Такие меры экономист назвал «ущербными».

Пока эксперты спорят о тех или иных способах поддержки россиян, простым гражданам остается только дождаться выборов в Государственную думу, после окончания которых, возможно, начнется озвучивание действительно действенных мер борьбы с бедностью в стране.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу