17 июня 2021, 13:12
2021-06-17T13:12:06+10:00 2021-06-17T13:12:06+10:00

Гоняем комаров по-цыгански

Ударная смесь, нанесенная на кожу, заставит кровососущих забыть о вашем существовании
Фото из социальных сетей

Лето любят не только люди, но и армады кровососущих, которые начинают массово плодится и доставать тех же людей и животных, пишет Pensnews.ru. Химическая промышленность, конечно, в этот период времени, пользуясь повышенным спросом, заваливает прилавки магазинов сотнями разновидностей различных спреев и мазей, которые должны помочь в борьбе с насекомыми, но нередко это «биологическое» оружие откровенно вредно как для человека, так и для домашних животных (если речь идет об использовании в квартире, на даче, да и в турпоходе тоже). А иногда и вовсе средства оказываются малоэффективными.

Цыгане колесят по миру испокон веков. Уж кто, кто, а люди этой удивительной национальности столь же давно встречаются с комарами, а значит должны были как-то решать эту проблему, естественно, без привлечения химиков. И решили.

А придумали ромалэ убойную мазь, которая получается, если смешать гвоздику и вазелин. Под гвоздикой мы имеем в виду гвоздичный порошок. Полученную смесь необходимо наносить на открытые участки тема. Для комаров такой запах просто убийственный.

Комары кажутся вездесущими существами. Они могут преспокойно обитать и размножаться даже в подвалах городских многоэтажек. Но особенно они любят вечернее теплое время. И, конечно, их всегда в теплое время можно встретить у водоемов. Известно также, что это назойливое семейство имеет более 3 000 видов. Людей кусают только половозрелые самки.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу